Sashimi de atún

01.09.2018

En el post de hoy queremos enseñaros como podéis hacer sashimi de atún en casa. Es una elaboración aparentemente sencilla, pero debes tener en cuenta que la forma en la que cortemos el pescado influirá en la textura y sabor del sashimi. Como buenos amantes del sushi sabemos que los pequeños detalles marcan la diferencia. 

Vamos a necesitar tan solo un lomo de atún de unos 5 por 2cm. Nosotros siempre apostamos por atún de primera y por eso siempre compramos el atún en establecimientos que nos garanticen la trazabilidad del producto y utilicen proveedores con artes de pesca sostenible.

También usaremos una tabla de corte y un cuchillo.

¿Cómo lo preparamos?

Cogeremos el lomo y lo pondremos encima de la tabla. Cortaremos el lomo en el sentido opuesto a la veta del pescado, importante, para obtener una mejor textura.

Nos interesa cortarlo al bies, para que las lonchas de pescado tengan la mayor superficie posible. Por ese motivo, cortaremos no de forma recta sino dejando que el cuchillo corte con un poquito de inclinación diagonal (tal y como te mostramos en la imagen de abajo), para después seguir cortando piezas en paralelo. Este tipo de corte en japonés se llama hirazukuri.

Una vez hayamos cortado el sashimi ya estará listo para comer y disfrutar. 

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