Nigiris variados

Como buenos aficionados al sushi solemos practicar muchas formas de hacerlo en casa y conforme más practicamos la verdad es que cada vez queda mejor y está más rico. Para esta primera receta que publicamos vamos a mostraros como preparar Nigiris variados. Esperamos que os guste
Ingredientes
- 300gr arroz de grano redondo (o especial para sushi)
- 650ml aprox agua
- 80gr salmón semi-ahumado
- 50gr bacalao ahumado
- 6 langostinos
- Palitos cangrejo
- Vinágre de arroz
- Azúcar
1.
Para hacer el arroz lo primero y más importante es ponerlo en un colador
de malla y lo enjuagamos durante un buen rato hasta que el agua salga
clara, sin nada de blanco.
2.
Cuando ya esté bien enjuagado el arroz, lo ponemos en el agua y ponemos
la olla al fuego para que comience a hervir. Lo dejamos a fuego fuerte
10 minutos y después se tapa y a fuego bajo los 10 minutos restantes.
5.
Para hacer los niguiris nos ponemos al lado un cuenco
con agua fría para mojarnos las manos cada vez que vayamos a hacer una
bolita de arroz, ya que si no se nos pegará en las manos.

7.
Una vez que tenemos todas le ponemos el pescado por
encima. Yo puse salmón semi ahumado (ver mi recetario), bacalao
marinado, palitos de cangrejo y langostinos cocidos. Pero podeis escoger
el pescado que más os guste.

3.
Mientras se esté cociendo el arroz, hacemos el sirope con vinagre de
arroz y azúcar. Calentamos el vinagre y vamos añadiendo azúcar hasta que
coja la consistencia de sirope.
4.
Cuando ya esté hecho el arroz que veamos que se ha consumido toda el
agua y el arroz está en su punto, lo sacamos y lo vamos extendiendo en
una superficie de madera para que absorba el exceso de humedad y se
valla enfriando poco a poco. Cuando esté frío, añadimos el sirope por
todo el arroz de manera uniforme y dejamos reposar tapado con un paño
húmedo hasta el momento de hacer el sushi.
6.
Vamos haciendo bolitas de arroz en función de los tipos
de niguiris que queramos hacer y lo colocamos sobre el plato de
presentación.
